سائل يستفسر عن حديث شريد بن سويد قال أمرني رسول الله و أنا جالس هكذا و قد وضعت يدي اليسرى خلف ظهري و اتكأت على إلية يدي فقال ( تقعد قعدة المغضوب عليهم ) وراه أبو داود نرجو شرح هذا الحديث ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : يستفسر السائل عن حديث : عن الشريد بن سويد رضي الله عنه قال : أمرني رسول الله صلى الله عليه وسلم وأنا جالس هكذا ، وقد وضعت يدي اليسرى خلف ظهري ، واتكأت على إليتي يدي ، فقال : أتقعد قعدة المغضوب عليهم . رواه أبو داود ، نرجو شرح الحديث ؟.

الشيخ : الحديث معناه واضح ، يعني : أن الإنسان لا يتكئ على يده اليسرى وهي خلفه ، جاعلاً راحته على الأرض.