حكم قول يا وجه الله
الشيخ صالح بن فوزان الفوزان
س221: يقول السائل: ما رأيكم في قول بعض العامة عند التعب: (يا وجه الله) ؟
ج221: لا يجوز هذا، لا يدعى وجه الله، لا تدعى صفة من صفات الله، وإنما يدعى الله جل وعلا، ويتوسل إليه بأسمائه وصفاته؛ فتقول: يا رحمن ارحمني، يا رزاق ارزقني، وهكذا، فتتوسل إلى الله بأسمائه و صفاته، وهو توسل مشروع، وأما دعاء الصفة، يا وجه الله، يا يد الله، فهذا لا يجوز.