تعريف الإخلاص وكيفية تحقيقه
الشيخ صالح بن فوزان الفوزان
س217: يقول السائل: الإخلاص مطلب أساسي في جميع الأعمال، كيف يستشعر الإنسان هذا الإخلاص؟ وكيف يطبقه في حياته؟
ج217: الإخلاص: أن يخلص النية لله عز وجل، ويخلص العبادة لله عز وجل، ولا يكون عنده رياء، ولا سمعة، ولا قصدا لغيرالله عز وجل، يخلص العمل لله، فلا يدعو إلاَّ الله، ولا يسجد ولا يركع إلاَّ لله، ولا يذبح، ولا ينذر، إلاَّ لله عز وجل، فيفرد الله بأنواع العبادة، هذا هو الإخلاص.