سافر إلى المدينة بعد أداء العمرة لزيارة المسجد النبوي ويريد أن يرجع إلى مكة لأداء الحج
اللجنة الدائمة
السؤال الأول والثاني من الفتوى رقم ( 18637 )
س1: شخص ذهب إلى الحج وأحرم متمتعًا وبعد فراغه من العمرة أراد أن يذهب إلى المدينة للزيارة، فماذا يفعل؛ هل يدخل الحرم مرة أخرى بملابسه العادية، ثم يحرم بالحج في وقته مع الناس، أم يدخل محرمًا ويبني حجه على هذه العمرة الجديدة؟
ج1 : من سافر إلى المدينة بعد أداء العمرة لزيارة المسجد النبوي الشريف ، ويريد أن يرجع إلى مكة لأداء الحج متمتعًا فإنه عند مروره
بميقات المدينة يحرم بعمرة ثانية أو يحرم بالحج، ويبقى على إحرامه حتى يحج، ولا يتجاوز الميقات بدون إحرام وهو قد مر به يريد الحج، هذا هو الأحوط