دفع الزكاة لتارك الصلاة
اللجنة الدائمة
السؤال الثالث من الفتوى رقم ( 18333 )
س3: لنا جار فقير تارك للصلاة، بناته متبرجات أشد التبرج، قدمنا لهم النصائح لكنهم يصرون على ذلك، هل يجوز إعطاؤهم زكاة العيد والتصدق عليهم ؟
ج3: إذا كان جاركم تاركًا للصلاة، ومصرًّا على تركها، لم يجز دفع الزكاة إليه؛ لأنه ليس بمسلم، والزكاة إنما هي لفقراء المسلمين؛ لقول النبي صلى الله عليه وسلم: فأعلمهم أن الله افترض عليهم صدقة تؤخذ من أغنيائهم فترد على فقرائهم . وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.