ما حكم إعطاء الزكاة لمن يريد الزواج؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
الشيخ : نعم .

السائل : السلام عليكم .

الشيخ : وعليكم السلام .

السائل : كيف الصحة .

الشيخ : الحمدلله .

السائل : الحمدلله ممكن أسألك سؤال .

الشيخ : تفضلي .

السائل : فيه معاي مبلغ من المال زكاة ممكن إنه أتصدق فيه إلى شباب يعني أساعدهم في الزواج .

الشيخ : إذا كانوا فقراء فنعمت المساعدة السائلة : هم يعني بيشتغلوا الواحد راتبه ثمانين دينار .

الشيخ : مش المهم إنه بيشتغلوا ولا ما بيشتغلوا المهم إنه يكونوا فقراء ما يكونوا أغنياء تجب عليهم الزكاة فإذا كانت الزكاة غير واجبة عليهم ولو كانوا مستورين بعملهم وراتبهم فيجوز الزكاة عليهم .

السائل : إن شاء الله الله يجزيك كل خير .

الشيخ : يعطيك العافية والسلام عليكم .

السائل : وعليكم السلام .