التعجيل في إخراج الزكاة
اللجنة الدائمة
س2: أنا أبدأ بإخراج شيء من الزكاة طوال السنة، كلما رأيت ناسًا محتاجين ومستحقين أخرج من الزكاة، أخرج مثلاً زكاة تقريبًا (30.000 ريال) وينصرف تقريبًا حوالي من (15) إلى (20.000 ريال) حتى يأتي وقت حصر المبالغ الموجبة عن الزكاة، هل عند حصر المبالغ أعيد المبالغ التي صرفتها وأخرج زكاتها، أو يعتبر مصروف عليها زكاة؟
ج2 : إذا تعجلت في إخراج الزكاة قبل تمام الحول لمصلحة اقتضت ذلك، فإنك تضيف ما أنفقته على المبلغ الموجود عندك في وقت تمام الحول، وتقدر الزكاة على الجميع