دفع لشخص مال بنية طلب العلم ولكن حالت الظروف بين هذا الشخص وبين السفر لطلب العلم
اللجنة الدائمة
السؤال الأول من الفتوى رقم ( 16656 )
س1: إنسان أعطاني بعض المال بغرض السفر لطلب العلم، ولكن حالت ظروف دون ذلك، فهل أحتفظ به أم أعطيه لصاحبه ؟
ج1 : عليك أن تخبر المتبرع بواقع الحال، فإن أذن لك به وإلا تعيد المبلغ إليه لفوات تحقق الغرض الذي دفع المال من أجله. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم