التسمي بمصعود
اللجنة الدائمة
السؤال الأول من الفتوى رقم ( 14134 )
س1: رجل له ولد اسمه مصعود أي: سماه والده بهذا الاسم، لكون والد الطفل كنية له أبو مصعود قبل أن يحل له هذا الطفل فلما
رزق بهذا الولد أصر على أن يسميه مصعودًا وفعلاً عمل ذلك، ولكن أقارب هذا الرجل لم يحبوا هذا الاسم ولقبوا الولد باسم مداهي، مما جعلنا نضطر إلى فضيلتكم بالرفع أيهما أحسن مداهي أو مصعود؟ علمًا بأنه مضموم في الحفيظة باسم مصعود. أفتونا جزاكم الله خيرًا.

ج1: لا حرج في تسمية الرجل ولده مصعودًا لعدم المحذور في ذلك. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.