ما يعطى للمجنون من مساعدة تسلم لوليه لحفظها
اللجنة الدائمة
السؤال الثاني من الفتوى ( 21235 )
س2: لدي جار مجنون ويعطيني له بعض الناس زكوات لتسليمها له كمصاريف، إلا أنه لا يحسن التصرف، فيشتري أمورًا ضارة كالدخان مثلاً وغيره، فكيف يمكن التصرف معه هل أدفع له
الزكاة أم أرجعها لأصحابها؟ أرجو تكرمكم بتوجيهي بالطريق المبرئ للذمة حيال هذه الزكوات المخصصة له، وفقكم الله تعالى.

ج 2: إذا لم يحسن التصرف في المال وهو مستحق الزكاة فيعطى وليه المبلغ فيصرف عليه منه. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.