بعد وفاة والدي قام الأقارب بشراء سيارة لي ولإخواني الأيتام وأنا الآن أستخدم السيارة في مصلحتنا الخاصة
اللجنة الدائمة
السؤال الرابع من الفتوى رقم ( 20948 )
س4: بعد وفاة والدي قام الأقارب بشراء سيارة لي ولإخواني الأيتام، وأنا الآن أستخدم السيارة في مصلحتي الخاصة ومصلحة
إخواني كذلك، فهل يجوز لي استخدامها في مصلحتي الخاصة،
علمًا بأنني لا أستطيع شراء سيارة تخصني، وكيف يصرف على هذه السيارة هل هو من حسابي أم يكون من المصروف العام للورثة؟

ج4: إن كان الأقارب الذين اشتروا لكم السيارة يسمحون لك باستعمالها في مصلحتك الخاصة فلا حرج عليك في ذلك، وإن كانوا لا يسمحون لك بذلك فلا يجوز استعمالها إلا في مصلحة إخوانك. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.