قارئ القرآن إذا انشغل أثناء القراءة لا يضع المصحف مقلوبا على الأرض
اللجنة الدائمة
س: أثناء تلاوتي للقرآن الكريم في مكان العمل انشغلت بالعمل قليلاً ووضعت المصحف مقلوبًا بالصفحة التي كنت واقفًا عندها وحصل جدال بيني وبين أحد الإخوة في وضعية المصحف حيث إنه أفادني أن وضع المصحف هكذا خطأ ، علمًا بأن المكتب خاص بغرفة السنترال ونظيف . أفيدونا أفادكم الله .
ج : المصحف الشريف له حرمة عظيمة فيجب مراعاة هذه الحرمة وتجنب ما يتنافى معها أو ينقصها ، ومن ذلك هذا العمل المذكور في السؤال فإن فيه نوع امتهان للمصحف . وإذا أراد القارئ في المصحف أن يقوم بأي عمل يمنعه من الاستمرار في القراءة منه فإنه يطبقه ويضعه في مكان لائق ، وبإمكانه أن يجعل في الموضع الذي يقرأ منه ورقة أو نحوها ليسهل عليه الرجوع إلى مكان قراءته من المصحف .