بيع الخنزير
اللجنة الدائمة
س: إنني أعمل في مستودع لبيع مواد البناء، ومن الأصناف التي تباع في المستودع فرش دهان بوية، وهذه الفرش مصنوعة من شعر الخنزير، فهل يجوز شراؤها وبيعها حيث إنها ليست من لحم الخنزير، مع العلم أنه ليس لها بديل في المملكة، ولا يمكن الاستغناء عنها للعمل بالنسبة للدهان، وجزاكم الله خيرًا.
ج: الخنزير نجس العين فلا يجوز الانتفاع بشيء منه، وشعره منه فلا يجوز بيعه ولا استعماله على أي شكل كان وفيما أحل الله من المواد المباحة غنى عنه.