أكل لحم خنزير وهو لا يعلم
اللجنة الدائمة
السؤال الخامس من الفتوى رقم ( 7290 )
س 5: رجل أكل لحم خنزير وهو لا يعلم، ثم جاء إليه رجل بعد أن انتهى من الأكل وقال له: بأنه لحم خنزير ، ولحم الخنزير كما نعلم محرم على المسلمين، فماذا عليه أن يفعل؟
ج 5: لا يلزمه شيء تجاه ذلك ولا حرج عليه؛ لكونه لا يعلم أنه لحم خنزير، وإنما يلزمه التحري والحذر في المستقبل. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.