ما الحكمة من تحريم لحم الخنزير ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : ما الحكمة من تحريم لحم الخنزير أرجو منكم إفادة ؟

الشيخ : الحكمة من تحريم لحم الخنزير أنه رجس أي نجس كما قال الله تبارك وتعالى : قُلْ لا أَجِدُ فِي مَا أُوحِيَ إِلَيَّ مُحَرَّمًا عَلَى طَاعِمٍ يَطْعَمُهُ إِلَّا أَنْ يَكُونَ مَيْتَةً أَوْ دَمًا مَسْفُوحًا أَوْ لَحْمَ خِنزِيرٍ فَإِنَّهُ رِجْسٌ والرجس هو النجس هذه هي الحكمة من تحريم لحم الخنزير .
ولهذا استباحه الكفار من اليهود والنصارى وغيرهم لأن حكمة الله سبحانه وتعالى اقتضت أن الخبيثين للخبيثات والخبيثات للخبيثين.