حكم الخنزير
اللجنة الدائمة
السؤال الثاني من الفتوى رقم ( 9770 )
س2 هل حكم الخنزير كحكم الكلب تمامًا، وهل هناك دليل يوضح أن حكمهما واحد من كل ناحية؟
ج2: حكمهما واحد من جهة تحريم أكل لحمهما، ويختلفان في اقتنائهما، فالخنزير لا يجوز اقتناؤه على أي حال، ولا بيعه ولا شراؤه. أما الكلب فيجوز اقتناؤه؛ ليصاد به، والحرث، والماشية. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.