زيارة القبور من أجل السلام على الأموات والدعاء لهم
اللجنة الدائمة
السؤال الثاني من الفتوى رقم ( 18647 )
س 2: توفي والدي رحمه الله في العام الماضي، ومن ذلك التاريخ وأنا أقوم بزيارة المقبرة والسلام عليه والدعاء له مستقبلاً القبلة، جاعلاً قبره أمامي، فهل ذلك صحيح أم لا، وما هي الصفة التي ينبغي لي أن أفعلها مع ذكر الدعاء جزاكم الله خيرًا؟
ج 2 : زيارة القبور من أجل السلام على الأموات والدعاء لهم والاعتبار بأحوالهم أمر مشروع؛ لفعل النبي صلى الله عليه وسلم وقوله: زوروا القبور فإنها تذكر بالآخرة فما تفعله من زيارة قبر والدك والدعاء له مستقبلاً القبلة جاعلاً قبره أمامك كل هذا لا بأس به والحمد لله. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم