صلاة ركعتين قبل صلاة الفجر
اللجنة الدائمة
السؤال الأول والثاني والثالث والرابع والخامس من الفتوى رقم ( 20308 )
س1: نصلي الصباح ركعتين سنة قبل الفرض ثم يليها الفرض ركعتين ؟
ج1: صلاة ركعتين قبل صلاة الفجر من السنن المؤكدة وكان النبي صلى الله عليه وسلم لا يتركها حضرًا ولا سفرًا، وقال عليه الصلاة والسلام في فضلها ما ثبت في صحيح مسلم : "ركعتا الفجر خير من الدنيا وما فيها" ، فعلى المسلم المحافظة عليها طلبًا للأجر والثواب واقتداء بالنبي صلى الله عليه وسلم.