الإمام يختم القران في صلاة التراويح لأنه يقرأه خارج الصلاة
اللجنة الدائمة
السؤال الثاني من الفتوى رقم ( 21263 )
س2: عندما أخبر المصلين بالليلة التي سيدعو فيها بدعاء ختم القرآن سألوه كيف تدعو دعاء ختم القرآن وأنت لم تختمه في صلاة التراويح ولا صلاة القيام؟ فقال: أنا أقرأ القرآن في القيام والتراويح ثم أواصل القراءة خارج الصلاة لكي أختمه وطمأنهم إلى أنه حريص على ختم القرآن، فهل يشرع للمصلي أن يواصل
القراءة خارج الصلاة لكي يختم القرآن
؟

ج2: لا نعرف هذا من السنة ولا من عمل صالح سلف الأمة، والخير كل الخير في الاتباع، والعبادات مبنية على التوقيف فلا يدخلها الاجتهاد ولا القياس. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.