للإنسان أن يصلي في أي مسجد شاء
اللجنة الدائمة
السؤال الثاني من الفتوى رقم ( 14291 )
س2: أخي إمام لمسجد صغير في الحي ويوجد في المدينة جوامع وأصلي بعض الفروض والتراويح في أحد هذه الجوامع نظرًا لأن إمام هذا الجامع ذو صوت حسن جدًّا له تأثير عجيب وحافظ بحمد الله للقرآن كاملاً وبه عدد كبير من المصلين ولكن
المشكلة أن أخي ما يعجبه هذا ويزعل مني ويقول: لا بد أن أصلي معه أنا وإخوتي وطور المشكلة حتى أخبر أمه التي هي أمنا والوالدة زعلت منا، وقالت: لا بد أن تصلي مع أخيك، فما هو رأي الشرع في ذلك أفيدونا أفادكم الله؟

ج2: يجوز للإنسان أن يصلي في أي مسجد شاء خصوصًا إذا كان الإمام ذا تلاوة حسنة ويساعد على الخشوع في الصلاة، ولا ينبغي لأخيك أن يلزمك بالصلاة خلفه. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.