الشفع ركعتان قبل الوتر وهما غير ركعتي الراتبة التي بعد العشاء
اللجنة الدائمة
السؤال الأول من الفتوى رقم ( 17856 )
س1: بالنسبة للشفع والوتر التي تصلى بعد صلاة العشاء هل الشفع هنا بمثابة سنة العشاء البعدية الراتبة أم لا ؟
ج1: الشفع ركعتان قبل الوتر وهما غير ركعتي الراتبة التي بعد العشاء؛ لأن الراتبة نافلة مستقلة والشفع والوتر نافلة أخرى. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.