صيام الحائض
اللجنة الدائمة
س: امرأة اعتادت في رمضان أربعة أيام ثم رأت الطهر وتطهرت وصامت اليوم الخامس والسادس وقبل الإفطار لليوم السادس رأت دمًا بسيطًا وأكملت صومها ، فهل يجوز صومها أم
عليها قضاء هذا اليوم ، علمًا أنها صامت اليوم الخامس ؟ مع العلم أن عادتها دائمًا تتراوح ما بين أربعة أيام إلى خمسة أيام بالكثير .

ج : اغتسالها بعد أن رأت الطهر وصومها بعده عمل صحيح يتعين القيام به ، حيث إنها قد صارت بطهرها من أهل وجوب الصلاة والصيام ، والدم اليسير الذي رأته في نهاية اليوم الثاني من طهرها لا أثر له على صحة صيامها ، فهو دم فساد لا أثر له على الصيام .