صلاة الأوابين ووقتها
اللجنة الدائمة
السؤال الثاني من الفتوى رقم ( 18068 )
س2: هل توجد صلاة اسمها صلاة الأوابين وما وقت صلاتها إن وجدت؟
ج2: ورد في هذا وصف صلاة الضحى عند ارتفاع الشمس بذلك، فعن زيد بن أرقم رضي الله عنه أن رسول الله صلى الله عليه وسلم قال: "صلاة الأوابين حين ترمض الفصال" رواه مسلم ، والفصال
بكسر الفاء جمع فصيل وهو ولد الناقة يعني حين تحترق أخفافها من شدة حر النهار. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.