من دخل وقد أقيمت الصلاة لا يؤدي تحية المسجد
اللجنة الدائمة
السؤال الثاني من الفتوى رقم ( 16816 )
س 2: إن إمام المسجد لا يدخل إلا من باب الجمعة الذي بجانب المحراب ولا يصلي صلاة تحية المسجد وفي كل الفروض مع العلم أن المسجد ليس فيه زحام فما حكم هذا العمل؟
ج 2: لا بأس بأن يدخل الإمام وغيره إلى المسجد من أي باب، وإذا أقيمت الصلاة فور دخوله فليس هناك تحية مسجد لقوله صلى الله عليه وسلم: إذا أقيمت الصلاة فلا صلاة إلا المكتوبة . وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.