الحكم إذا صلى الإنسان في بيته وكان في المكان الذي يصلى فيه مجلات
اللجنة الدائمة
السؤال الثاني من الفتوى رقم ( 20583 )
س 2: ما الحكم إذا صلى الإنسان في بيته وكان في المكان الذي يصلى فيه مجلات وجرائد فيها صور وهي ظاهرة على المكتب أو الفرش أو نحوهما؟
ج 2: الواجب على المسلم أن يصلي في المسجد مع جماعة المسجد ولا يصلي منفردًا أو في بيته إلا من عذر شرعي يبيح له ذلك، ويكره استقبال الصور والصلاة في مكان فيه صور منصوبة على الجدران، فإن كانت الصور مطروحة في الأرض فهي مهانة. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.