مرهم للصدفية هل له أثر على الوضوء
اللجنة الدائمة
السؤال الأول من الفتوى رقم ( 20304 )
س1: لقد أصبت بمرض جلدي منذ سنوات، وهذا المرض مزمن اسمه داء ( الصدفية )، أستعمل في علاجه مرهمًا صباحًا ومساءً، ولا أستطيع أن أزيل هذا المرهم بسبب انشقاق الجلد، وعند وضوء الصلاة الماء لا يلمس الجلد، فما هو حكم الشرع في ذلك؟
ج 1: الدهان على الجلد لا يمنع صحة الوضوء، لأنه لا يمنع جريان الماء على العضو. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.