حكم الحناء على الجلد وأثره على أعضاء الوضوء
الشيخ صالح بن فوزان الفوزان
س57: يقول السائل: بعض أنواع الخضاب تتقشر مع الوقت بعكسه الحناء، تتلاشى حتى تختفي، وقد يستمر على الجلد مدة تزيد على ستة أشهر، فما حكم هذا النوع من الخضاب؟
ج57: إذا لم يكن له سمك يتجمد على الجلد، ويمنع وصول الماء إلى البشرة؛ فلا مانع من مجرد اللون الذي يبقى على الجلد، وليس له جرم يتجمد ويمنع الماء، ولو بقي مدة طويلة.