غسل اليدين ثلاثا عند الوضوء
اللجنة الدائمة
السؤال الأول من الفتوى رقم ( 18762 )
س1: إذا أراد الإنسان أن يتوضأ، وغسل يديه قبل أن ينتهي من إخراج ما ينقض الوضوء ، هل يكفي غسل يده قبل ثم يتوضأ، أو لا بد من غسل يده بعدما ينتهي من إخراج ما ينقض الوضوء ويتوضأ؟
ج 1: السنة: أن يغسل كفيه ثلاثًا قبل الشروع في غسل الوجه بعد فراغه من الاستنجاء من آثار البول أو الغائط، وإن كان وضوؤه بعد القيام من نوم الليل، فإنه يلزمه غسل كفيه ثلاث مرات قبل أن يدخلهما في الإناء، وقبل أن يشرع في غسل الوجه. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.