يسافرون مائة وعشرين كيلو متر عن بلدهم هل يترخص لهم برخص السفر
اللجنة الدائمة
السؤال الرابع من الفتوى رقم ( 19673 )
س 4: إذا كنا مقيمين في بلد ونحن وقت ربيع، وخرجنا كواشيت يوم جمعة، ومكاننا الذي نحن فيه لا يقل عن مائة وعشرين كيلو متر عن البلد ، ونحن تقريبًا خمسة رجال، هل نصلي الظهر أربعًا أو ركعتين فقط؟
ج 4: مادام الحال كما ذكر فإنكم تصلون الظهر قصرًا بنية الظهر، ولا تجب عليكم الجمعة؛ لأنكم مسافرون، فلا تجب في حقكم مادمتم في حكم المسافرين. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.