إذا مات الميت يقوم أهل الميت بالذبح ثالث يوم بعد موته اعتقادا بأنه سوف يجتمع بالموتى
اللجنة الدائمة
السؤال الثاني من الفتوى رقم ( 19769 )
س 2: إذا مات الميت يقوم أهل الميت بالذبح ثالث يوم بعد موته اعتقادًا بأنه سوف يجتمع بالموتى، وقد تم نصحهم فقالوا عن هذا المعتقد: انتهينا عن هذا القصد لكن لا بد منها في ثالث يوم.
ج 2 : الذبح للميت بالقصد المذكور في السؤال بدعة لا أصل له، وكل بدعة ضلالة، والمشروع للميت التصدق عنه والدعاء له والحج أو الاعتمار له لورود الأدلة بذلك. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم