ما حكم الصلاة إذا كان القبر خارج جدار المسجد لكن في اتجاه القبلة ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : ربما كان يقصد السائل أنه خارج جدار المسجد ولكن في اتجاه القبلة؟

الشيخ : حتى إذا كان خارج جدار المسجد فإن النبي عليه الصلاة والسلام يقول لا تصلوا إلى القبور .

السائل : نعم.

الشيخ : فالصلاة إلى القبر محرّمة.

السائل : وإذا كان قريباً من المسجد؟

الشيخ : ولا تصح الصلاة إلى القبر أما إذا كان القبر بعيداً وبينه وبينهم شارع ويُعلم أنه لا يصلي إليه فهذا لا بأس به.

السائل : بارك الله فيكم.