الصلاة تجب بالبلوغ
اللجنة الدائمة
السؤال الثاني من الفتوى رقم ( 19160 )
س 2: قال لي بعض الإخوة: إنك مدان بصلاة من السابعة حتى السنة الخامسة عشرة أي مثلاً: أن الصلاة تأمر عند السن السابعة وأنا بدأت أصلي في سن الخامسة عشرة فقالوا لي: إنك مدان بصلاة مدتها ثماني سنوات فهل هذا صحيح؟
ج 2: الصلاة إنما تجب على المسلم بالبلوغ، أما قبل البلوغ فإنها تستحب الصلاة بعد التمييز ولا تجب. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.