حكم الدم الذي يخرج من المرأة أثناء الحمل
اللجنة الدائمة
السؤال الثالث والرابع والخامس من الفتوى رقم ( 19312 )
س3: ما حكم الدم الخارج من المرأة في شهور الحمل الأولى والأخيرة ، والذي يحدث بسبب حمل شيء أو السقوط أو أسباب مرضية في الرحم؟
ج 3 : الدم الذي يخرج من الحامل مع بقاء الحمل في بطنها يعتبر نزيفًا لا تترك من أجله الصلاة والصيام، لا سيما إذا عُرف سببه من مرض أو حمل شيء أو سقوطها ونحو ذلك، وعليها أن تتحفظ بقطن ونحوه وتصلي وتصوم وتتوضأ لوقت كل صلاة ما دام الدم معها.