النزيف الذي يأتي للمرأة بعد الجماع لاتترك من أجله الصلاة
اللجنة الدائمة
السؤال الأول من الفتوى رقم ( 18733 )
س1: عند الالتقاء الأول بيني وبين زوجي وقضاء ليلة، بقي الدم يسيل مني لمدة 3 أيام على التوالي . للعلم أنه كان دمًا خفيفًا ومقطعًا بين الحين والحين. سؤالي: هل الأيام الثلاثة التي لم أصلِّها نتيجة ذلك الدم هل أقضيها أم ماذا أفعل؟ وهل حرام عليَّ أنني لم أصلِّ؟
ج 1 : إذا كان الدم الذي حصل معك في وقت الدورة الشهرية، فإنه يعتبر حيضًا تتركين من أجله الصلاة، وإن كان في غير وقت العادة الشهرية، فإنه يعتبر نزيفًا، لا سيما وأنك ذكرت أنه حصل بعد مجامعة الزوج لك لأول مرة، فيظهر أنه نزيف، فلا
تُترك من أجله الصلاة، فعليك بقضاء الصلاة التي تركتيها من أجله. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.