مقبرة قديمة مكونة من عدة قبور وسوف تحفر بجوارها بيارة لدورات مياه
اللجنة الدائمة
السؤال الثاني من الفتوى رقم ( 20828 )
س 2: يوجد هناك مقبرة قديمة وهي مكونة من عدة قبور، وسوف تحفر بجوارها بيارة لدورات مياه، مع العلم بأن تسرب الماء لهذه القبور أمر وارد لا محالة، فهل يسوغ ذلك شرعًا؟
ج 2 : لا يجوز حفر البيارة بجوار المقبرة حماية لقبور المسلمين من الأذى، ويجب تسوير المقبرة المذكورة إن لم تكن مسورة. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.