الاستنجاء أمام الناس
اللجنة الدائمة
السؤال الرابع من الفتوى رقم ( 17070 )
س 4: كثير من المسلمين في اليمن أمام مساجدهم أحواض للماء، فيستنجون داخل هذه الأحواض أمام الآخرين، ويكملون
وضوءهم داخل تلك الأحواض. فهل صلاتهم مقبولة، وما حكم الاستنجاء أمام الناس ؟

ج 4: من أراد الاستنجاء فإنه يستتر، ولا يجوز له كشف عورته أمام الناس، ولا يجوز الاستنجاء والوضوء داخل الأحواض الصغيرة، بل يستنجي ويتوضأ خارجها لئلا يؤدي ذلك إلى تنجيس الماء أو تقذيره. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.