ينزل منه بول بعد الاستنجاء ماذا يفعل
اللجنة الدائمة
السؤال السابع من الفتوى رقم ( 21264 )
س 7: هناك مشكلة تواجهني، وهي أنني في فصل الشتاء بسبب البرد، ينزل مني قطرات أو نقط من البول في اللباس بعد الاستنجاء، أو أحيانًا بعد الوضوء، فما الحكم في ذلك، وهل تجوز صلاتي مع أن اللباس غير طاهر من هذا البول؟
ج 7: إذا تحققت من خروج قطرات البول بعد الوضوء فإنه يجب عليك الاستنجاء بعد توقف البول، ثم إعادة الوضوء؛ لأن من شروط صحة الوضوء انقطاع ما يوجبه، وعليك غسل البول إذا أصاب ثوبك أو بدنك. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.