الارتباط بالمذهب
اللجنة الدائمة
السؤال الثاني من الفتوى رقم ( 21030 )
س 2: هل بالضرورة أن يكون كل مسلم متمذهب، ويعتمد على مذهبه فقط دون الغير؟
ج 2: القادر على معرفة الحكم بدليله لا يجوز له التعصب لمذهب معين ، بل يأخذ ما قام عليه الدليل من أي مذهب من مذاهب أهل السنة، وأما العاجز عن معرفة الحكم بدليله، فإنه يسأل أهل العلم والتقوى، كما قال تعالى: فَاسْأَلُوا أَهْلَ الذِّكْرِ إِنْ كُنْتُمْ لاَ تَعْلَمُونَ . وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.