قول أحبوا العرب لثلاث
اللجنة الدائمة
الفتوى رقم ( 19820 )
س: هل صح عن النبي صلى الله عليه وسلم أنه قال: ( أحبوا العرب لثلاث: لأني عربي، وكلام أهل الجنة عربي، والقرآن الكريم باللغة العربية )، وما موقف هذا الحديث هل صحيح؟ أو ضعيف؟ أو موضوع. لأن الناس متحيرون وبعضهم يستدلون بهذا الحديث بأننا سوف نتكلم في الجنة باللغة العربية؟
ج: هذا الحديث باطل لم يقله رسول الله صلى الله عليه وسلم كما نص على
ذلك علماء الحديث وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.