فوات صلاة العصر
اللجنة الدائمة
فتوى رقم ( 14673 )
س: روي حديث عن رسول الله صلى الله عليه وسلم قوله: من فاتته صلاة العصر حبط عمله صدق رسول الله والسؤال هو عن فوات صلاة العصر- هل المقصود وقتها أم فوات صلاة الجماعة نرجو الإفادة مع الشكر؟
ج: المراد من قوله صلى الله عليه وسلم: من فاتته صلاة العصر حبط عمله التعمد في ترك صلاة العصر حتى يخرج وقتها فيكون عقوبة ذلك فساد عمله وبطلانه نسأل الله العافية. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.