الصلاة قبل العصر
الشيخ عبدالعزيز ابن باز
س: (ص. ح) من الخرج يقول: أصلي قبل العصر أربع ركعات، فهل أفصل بينهما أم أتمها أربعًا ثم أسلم؟ أفيدونا، والسلام عليكم.

ج: يُشرع لكل مسلم ومسلمة أن يُصلي قبل العصر أربع ركعات، يُسلم من كل اثنتين؛ لقول النبي ﷺ: "رحم الله امرأً صلَّى قبل العصر أربعًا"، ولقوله ﷺ: "صلاة الليل والنهار مثنى مثنى". والله ولي التوفيق.