حديث ومن لم يصل العصر فقد حبط عمله
اللجنة الدائمة
السؤال الثاني من الفتوى رقم ( 21642 )
س 2: في حديث عن رسول الله صلى الله عليه وسلم: " ومن لم يصلِّ العصر فقد حبط عمله " صدق رسول الله صلى الله عليه وسلم. فهل يحبط عمله بالكلية؟ أريد من فضيلتكم شرح الحديث.
ج 2: لفظ: من فاتته صلاة العصر فقد حبط عمله والمراد بالحديث من أخر الصلاة عن وقتها متعمدًا، وهو على ظاهره، وعند بعض العلماء بأنه يرتد عن دين الإسلام، وعند
البعض الآخر أنه من أحاديث الوعيد. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.