تعليق الصور في المسجد
اللجنة الدائمة
السؤال الثالث من الفتوى رقم ( 17453 )
س 3: هل يجوز تعليق مجلات بها صور لبعض الشخصيات البارزة في الإسلام في المسجد ، وماذا نفعل لمن يفعل هذا؟
ج 3: لا يجوز تعليق الصور لا في المساجد ولا في غيرها، وتعليقها في المساجد أشد تحريمًا؛ لأن هذا من وسائل الشرك، ومن يفعل ذلك وجب مناصحته والإنكار عليه حتى يزيلها، وقد صح عن النبي صلى الله عليه وسلم أنه قال: "لا تدخل الملائكة بيتًا فيه صورة" ، وقد صح عنه صلى الله عليه وسلم أنه قال لعلي رضي الله عنه: "لا تدع صورة إلا طمستها" والأحاديث في هذا الباب كثيرة. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.