تعليق الصور
اللجنة الدائمة
الفتوى رقم ( 16921 )
س: هل هناك محذور شرعي في وضع صور أشخاص أو حيوانات على الجدار ؟
ج: لا يجوز تعليق صور الآدميين وكل ذوات الأرواح على الجدران؛ لنهي النبي - صلى الله عليه وسلم - عن ذلك، وأمره بطمس الصور، وغضبه - صلى الله عليه وسلم - لما رأى سترًا فيه تصاوير وهتكه، كما ثبت ذلك من حديث عائشة - رضي الله عنها -، وأخبر - صلى الله عليه وسلم - أن الملائكة لا تدخل بيتًا فيه كلب ولا صورة. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.