تعليق صور الميت في البيت
اللجنة الدائمة
السؤال الخامس من الفتوى رقم ( 5088 )
س5: تعليق صورة الميت في البيت هل هي حرام، وهل جمع صور الموتى والاحتفاظ بها حرام أم لا؟
ج5: لا يجوز تعليق صور ذوات الأرواح في البيوت، ولا غير البيوت، سواء كانت لأحياء أو لأموات، أو للذكرى أو لغير ذلك؛ لقول النبي صلى الله عليه وسلم لعلي رضي الله عنه: "لا تدع صورة إلا طمستها، ولا قبرًا مشرفًا إلا سويته" رواه مسلم في صحيحه . أو لغير ذلك. وبالله التوفيق وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.