الذبح وقراءة القرآن لشفاء المريض
اللجنة الدائمة
السؤال الثاني من الفتوى رقم ( 10298 )
س2: هناك في تشاد عندما يمرض إنسان ويجتمع الآخرون، يُذبح خروف أو عنز أو شيء فيه دم، ويقرؤون القرآن عليها
طالبين من رب العرش شفاء هذا الإنسان. هل يجوز أم لا يوجد وساطة بين المخلوق وخالقه؟

ج2: لا يجوز الاجتماع عند المريض والذبح وقراءة القرآن من أجل شفاء المريض ، وليس هناك وسائط بين الخالق والمخلوق لجلب الشفاء للمريض، وإنما المشروع لعلاج المريض هو الرقية الشرعية، والتسبب في علاجه بالأدوية المباحة. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.