أغلقت الباب على القطة وهي لا تعلم فماتت
اللجنة الدائمة
السؤال الثاني من الفتوى رقم ( 13561 )
س 2: ذهبت ذات يوم جارة لنا إلى أحد أقاربها لتزوره وهو بعيد عن البلدة الله تسكنها، وأعطت والدتي مفاتيح بيتها لتنظفه أثناء غيابها عنه، فدخلت أمي البيت بعد أسبوع من غياب صاحبته لتنظفه وتتفقده، وعندما دخلت أحد الغرف دخلت معها قطة ، ولم تكن أمي تعلم بها، وكانت الغرفة لا يوجد بها أي منفذ سوى فتحة صغيرة
مرتفعة عنها، ولم تجد القطة مخرجًا، وبعد أسبوعين أو أكثر ذهبت أمي إلى البيت كالمعتاد لتنظفه، فوجدت هذه القطة ميتة. فهل على أمي في هذا شيء أم لا؟ أفيدوني جزاكم الله خير الجزاء.

ج 2 : ما دام أن والدتك أغلقت الغرفة وهي لا تعلم بدخول القطة - فنرجو ألا حرج عليها. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.