قطع آذان الماشية
اللجنة الدائمة
الفتوى رقم ( 17448 )
س: ما حكم تقطيع آذان الأغنام وتكوية قرونها؛ لكي لا تظهر، إما للزينة أو ليزداد سعرها المالي؟ وجزاكم الله خيرًا.
ج: لا يجوز قطع آذان الأغنام أو قرونها بقصد الزينة؛ لما في ذلك من تعذيب الحيوان، ومشابهة المشركين في تغيير خلق الله، والواجب الإحسان إلى البهائم وعدم إيذائها. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.