مقدار إطعام المسكين في كفارة اليمين
اللجنة الدائمة
السؤال الثاني من الفتوى رقم ( 10711 )
س 2: ما هو مقدار إطعام المسكين في كفارة اليمين؛ وهل يجوز إعطاء طعام عشرة مساكين لمسكين واحد فقط؟
ج 2: مقدار إطعام المسكين في كفارة اليمين نصف صاع من البر أو الأرز ونحوهما من قوت البلد، ويعادل كيلو ونصف تقريبًا، ولا يجوز إعطاء طعام العشرة لواحد، بل لا بد من العشرة؛ لقوله تعالى: {إِطْعَامُ عَشَرَةِ مَسَاكِينَ} وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.