خالد بن سنان
اللجنة الدائمة
السؤال الثاني من الفتوى رقم ( 21394 )
س 2: من هو خالد بن سنان ؛ لأن البعض يقولون: إنه نبي، والبعض الآخر يقول: إنه رجل صالح. أرجو منكم أن تعطوا لي أصله وحياته، ومن هو؟
ج 2 : خالد بن سنان ذكر الحافظ ابن حجر في (الإصابة) أنه كان قبل البعثة، وأنه لم يـدرك بعثـة النبي صلى الله عليه وسلم وأن بنته جـاءت إلى النبي صلى الله عليه وسلم،
(الإصابة) (2 \ 154) ولم يثبت أنه كان نبيًّا. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.